Томатно-сметанный соус с луком
Ингредиенты для «Томатно-сметанный соус с луком»:
Вкус соуса нежный, томатный.
Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидор, тогда воду при тушении добавлять не нужно.
Соус отлично подходит к блюдам из мясного фарша (тефтелям, фрикаделькам, котлетам, ежикам), к картофельному пюре.
Категория:
Соусы
Соус к мясу
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Томатно-сметанный соус с луком»:
Сметана
—
200 гМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Вода
—
40 млЛук репчатый
—
1 штТоматная паста
—
30 гСоль
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Томатно-сметанный соус с луком»:
На прогретую на слабом огне сухую сковроду высыпаем муку и обжариваем до легкого румяного цвета
Добавляем на сковороду 20 мл воды и сметану. Тушим соус постоянно помешивая пару минут на слабом огне, пока он не загустеет.
Снимем с огня.
Режем мелко лук.
Жарим до золотистого цвета с капелькой растительного масла, добавляем томатную пасту и воду (20 мл.), тушим пару минут.
Сметанную массу перемешиваем с томатной.
Источник: povarenok.ru