Тесто для пельменей и вареников на сыворотке

Ингредиенты для «Тесто для пельменей и вареников на сыворотке»:

Простое в приготовлении тесто, изделия из которого получаются очень легкими и нежными.

Категория:

Выпечка

Тесто

Ингредиенты для «Тесто для пельменей и вареников на сыворотке»:

  • Сыворотка


    500 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Тесто для пельменей и вареников на сыворотке»:

Приготовление
В просеянную муку добавляем сыворотку, яйца, соль и масло.
Замешиваем тесто. Для хорошего промеса месите тесто 10 — 15 мин. При необходимости добавьте немного муки.
Тесто должно получиться полностью однородным и перестать липнуть к рукам.
Накрываем тесто и оставляем при комнатной температуре на 30 — 40 мин.
Тесто готово можно лепить пельмени.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.