Террин из красной и белой рыбы
Ингредиенты для «Террин из красной и белой рыбы»:
Очень нежный и вкусный террин!!
Категория:
Закуски
Закусочные рулеты
Рыбные рулеты
Ингредиенты для «Террин из красной и белой рыбы»:
Филе рыбное
(у меня судак)
—
500 гГорбуша
—
400 гКальмар
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЯйцо куриное
—
1 штСливки
(20%)
—
150 млСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМасло растительное
—
4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Террин из красной и белой рыбы»:
Нарезаем лук и обжариваем.
Судака и кальмара пропускаем через мясорубку. Отдельно пропускаем через мясорубку горбушу.
Добавляем в оба фарша яйцо, лук, сливки (100 мл. в белый фарш, 50 мл. — в красный), соль и перец.
Перетираем оба фарша блендером.
Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем часть белого фарша, затем весь фарш из горбуши и закрываем оставшимся белым фаршем.
Накрываем фольгой. Ставим на противень, на дно которого наливаем немного воды.
Запекаем примерно 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый террин полностью остужаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru