Татарское печенье Бармак
Ингредиенты для «Татарское печенье Бармак»:
Предлагаю приготовить татарское печенье бармак. Печенье получается очень мягкое, вкусное и нежное. А любителей орехов оно точно не оставит равнодушным.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Татарское печенье Бармак»:
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 гСметана
—
250 гМасло сливочное
—
180 гСода
—
1/3 ч. л.Соль
—
1 щепот.
Начинка
Орехи грецкие
—
150 гМасло сливочное
—
40 гСахар
—
150 гВанильный сахар
—
по вкусу
Рецепт «Татарское печенье Бармак»:
В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем.
Охлажденное сливочное масло окунаем в муку и натираем на крупной терке.
Руками перетираем в однородную крошку. Добавляем соду и перемешиваем.
Добавляем сметану и замешиваем тесто.
Тесто делим на 3 части. Каждый кусочек подкатываем. Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1.5-2 часа.
Готовим начинку. Измельчаем орехи.
Добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Наша начинка готова.
Тонко раскатываем каждый кусочек теста. Разрезаем на квадраты размером 9х9см.
Выкладываем по 1 ч л начинки и равномерно распределяем.
Формируем рулетики.
Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🙂
Источник: povarenok.ru