Татарское печенье Бармак

Ингредиенты для «Татарское печенье Бармак»:

Предлагаю приготовить татарское печенье бармак. Печенье получается очень мягкое, вкусное и нежное. А любителей орехов оно точно не оставит равнодушным.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Татарское печенье Бармак»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Сметана


    250 г

  • Масло сливочное


    180 г

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Орехи грецкие


    150 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Сахар


    150 г

  • Ванильный сахар


    по вкусу

Рецепт «Татарское печенье Бармак»:

В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем.

Охлажденное сливочное масло окунаем в муку и натираем на крупной терке.

Руками перетираем в однородную крошку. Добавляем соду и перемешиваем.

Добавляем сметану и замешиваем тесто.

Тесто делим на 3 части. Каждый кусочек подкатываем. Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1.5-2 часа.

Готовим начинку. Измельчаем орехи.

Добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Наша начинка готова.

Тонко раскатываем каждый кусочек теста. Разрезаем на квадраты размером 9х9см.

Выкладываем по 1 ч л начинки и равномерно распределяем.

Формируем рулетики.

Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита 🙂

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.