Тарталетки с шоколадным кремом и брусникой

Ингредиенты

Тарталетки (маленькие)  36 штук(и) Шоколад горький 90 граммов Шоколад молочный 90 граммов Сливки 33%-ой жирности 125 миллилитров Масло сливочное 125 граммов Сахарная пудра 125 граммов Для подачиБрусника (свежая)  

  • Количество порций: 12

Шоколад и брусника – вещи очень даже совместные (с) и вполне оптимистично-гармоничные. Терпкая горькость шоколада и ягодная пряность брусники – отличный повод «совместить» все в одной маленькой тарталетке на зубок и почувствовать весь осенне-ягодный экстаз.

Метод:

Оба вида шоколада поломать на кусочки. Немного оставить для шоколадной крошки, остальной объем растопить на водяной бане.

Сливки 33% соединить с сахарной пудрой и нагреть.

В теплые сливки добавить сливочное масло и дать ему полностью раствориться.

Растопленный шоколад и сладкие сливки с маслом смешать и для полной однородности взбить блендером.

Тарталетки наполнить шоколадным кремом.

Готовые тарталетки с шоколадным кремом убрать в холодильник минимум на 4 часа. Для подачи декорировать тарталетки шоколадной крошкой и свежей брусникой.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.