Суши «Гранат»

Ингредиенты для «Суши «Гранат»»:

Красивые суши с икрой и омлетом. Видео приготовления.

Категория:

Закуски

Закуски из рыбы и морепродуктов

Суши, роллы

Ингредиенты для «Суши "Гранат"»:

  • Рис


    100 г

  • Уксус

    (рисовый)

    30 мл

  • Сахар

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Вода


    2 ст. л.

  • Соус

    (Мирин)

    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    2 ч. л.

  • Нори


    5 шт

  • Икра красная


    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Суши "Гранат"»:

Готовим рис: берем подходящий для суши сорт риса и отвариваем (на 100 г риса 250 мл воды). Остужаем. Смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Вливаем смесь в рис, аккуратно перемешиваем.

Для омлета: хорошо взбиваем яйца с крахмалом, соевым соусом, мирином, водой. Жарим на сковороде (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием) тонкие омлетные блинчики. У меня получилось 3 блинчика, диаметр сковороды — 28 см.
Вырезаем из омлетного блинчика круги (мои диаметром 7,5 см) — получается 5 (можно сделать и 6) кругов.

Каждый лист нори разрезаем на 4 части. Выкладываем нори на кусочек полиэтиленовой пленки — она поможет сформировать суши.
На кусочек нори кладем омлетный кружок. Мокрыми руками формируем шарик из подготовленного риса и помещаем на центр омлета. Смачиваем водой с уксусом края нори и собираем шарик. Придаем окончательную форму с помощью пленки.
Через некоторое время освобождаем наши суши от пленки, выкладываем их швом вниз. Сверху делаем крестообразный надрез через слои нори и омлета, отгибаем их, кладем на рис икру.
Выкладываем на тарелку с имбирем и васаби, подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.