Суши «Гранат»
Ингредиенты для «Суши «Гранат»»:
Красивые суши с икрой и омлетом. Видео приготовления.
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Суши, роллы
Ингредиенты для «Суши "Гранат"»:
-
Рис
—
100 г -
Уксус
(рисовый)
—
30 мл -
Сахар
-
Соль
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Вода
—
2 ст. л. -
Соус
(Мирин)
—
1 ст. л. -
Крахмал кукурузный
—
2 ч. л. -
Нори
—
5 шт -
Икра красная
—
50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Суши "Гранат"»:
Готовим рис: берем подходящий для суши сорт риса и отвариваем (на 100 г риса 250 мл воды). Остужаем. Смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Вливаем смесь в рис, аккуратно перемешиваем.
Для омлета: хорошо взбиваем яйца с крахмалом, соевым соусом, мирином, водой. Жарим на сковороде (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием) тонкие омлетные блинчики. У меня получилось 3 блинчика, диаметр сковороды — 28 см.
Вырезаем из омлетного блинчика круги (мои диаметром 7,5 см) — получается 5 (можно сделать и 6) кругов.
Каждый лист нори разрезаем на 4 части. Выкладываем нори на кусочек полиэтиленовой пленки — она поможет сформировать суши.
На кусочек нори кладем омлетный кружок. Мокрыми руками формируем шарик из подготовленного риса и помещаем на центр омлета. Смачиваем водой с уксусом края нори и собираем шарик. Придаем окончательную форму с помощью пленки.
Через некоторое время освобождаем наши суши от пленки, выкладываем их швом вниз. Сверху делаем крестообразный надрез через слои нори и омлета, отгибаем их, кладем на рис икру.
Выкладываем на тарелку с имбирем и васаби, подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru