Сырная закуска с яйцом и кальмарами

Сырная закуска с яйцом и кальмарами

Ингредиенты

Кальмар 350 граммов яйцо куриное 3 штук(и) Сыр чеддер 150 граммов Чеснок 3–4 зубчика Майонез 50 граммов Карри 1 щепотка Соль Для подачиКрекер Руккола 

  • Количество порций: 6

Приготовление

  • Шаг 1. .

    Чеддер натереть на средней терке. 

  • Шаг 2. .

    Тушки кальмаров очистить под струей горячей воды и тщательно промыть. 

  • Шаг 3. .

    Кальмары залить чистой горячей водой, довести до кипения и дать повариться не более трех минут.

  • Шаг 4. .

    Кальмары смолоть в блендере до состояния мягкой крошки. 

  • Шаг 5. .

    Яйца отварить по методу Хестона Блюменталя: залить горячей водой, довести до кипения, проварить 2–3 минуты и тут же убрать кастрюлю с плиты – яйца выдержать в кипятке еще пару минут, затем шоково остудить в ледяной воде. Подготовленные яйца очистить, натереть на мелкой терке. 

  • Шаг 6. .

    Дробленые кальмары смешать с сыром чеддер и яйцами, приправить майонезом, тертым чесноком и смесью карри. По желанию – посолить. 

  • Шаг 7. .

    Готовую сырную закуску выложить на крекеры, посыпать смесью карри и при подаче украсить веточками молодой рукколы. 

Источник: wday.ru

Оставьте ответ