Суп со сливочным сыром

Ингредиенты

Кабачки 600 граммов Бульон куриный 1 литр Мускатный орех измельченный 1 щепотка Мука 1 ст.л. Масло сливочное несоленое 30 граммов Сливочный сыр (с травами)  50 граммов Сметана 1 ст.л. Петрушка свежая 1 веточка Соль по вкусу  Перец по вкусу  Для украшенияГренки по вкусу  

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Овощи моем, чистим и нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в кастрюлю с кипящим бульоном и варим до мягкости. Измельчаем овощи в пюре, приправляем мускатным орехом и мелко нарезанной петрушкой. Масло с мукой перетираем и, помешивая, засыпаем в суп. Варим на тихом огне около 5−7 минут. Отливаем немного жидкости, перемешиваем со сливочным сыром (его можно заменить тертым полутвердым) и сметаной и вновь возвращаем в кастрюлю. Еще раз прогреваем суп, а перед подачей посыпаем гренками.

Калорийность: 212 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.