Суп с баклажанами и нутом
Ингредиенты для «Суп с баклажанами и нутом»:
Это блюдо быстро и легко готовить, а если заменить бульон на воду, суп получится постным.
Если хотите разнообразить набор своих домашних супов попробуйте, вам понравится) Суп густой и сытный, можно есть без хлеба.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Ингредиенты для «Суп с баклажанами и нутом»:
-
Бульон
(можно варить на воде, будет отличный постный вариант.)
—
3 л -
Нут
(сухой)
—
1 стак. -
Помидор
(если не большие , то 2 шт)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Картофель
—
3 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Баклажан
(среднего размера)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
—
1 пуч. -
Специи
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для обжарки баклажан)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Суп с баклажанами и нутом»:
Баклажан очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Обжарьте баклажаны в горячем растительном масле с двух сторон. Обжаренный баклажаны выложите на бумажную салфетку.
Очистите помидор от кожицы и нарежьте его ломтиками.
Картофель и заранее отваренный нут выкладываем в кипящий бульон, варим еще 5 минут.
Болгарский перец и лук порежьте кубиками,
добавьте в кастрюлю и варите 5 минут. Добавьте нарезанный помидор и варите 5 минут.
Нарежьте обжаренный баклажан на кусочки и добавьте в суп, варите 5 минут.
В конце приготовления добавьте чеснок, зелень, специи и посолите по вкусу.
Готовый суп накройте крышкой, пусть «отдохнёт» 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru