Суп с баклажанами и нутом

Ингредиенты для «Суп с баклажанами и нутом»:

Это блюдо быстро и легко готовить, а если заменить бульон на воду, суп получится постным.
Если хотите разнообразить набор своих домашних супов попробуйте, вам понравится) Суп густой и сытный, можно есть без хлеба.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп с баклажанами и нутом»:

  • Бульон

    (можно варить на воде, будет отличный постный вариант.)

    3 л

  • Нут

    (сухой)

    1 стак.

  • Помидор

    (если не большие , то 2 шт)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Картофель


    3 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Баклажан

    (среднего размера)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    1 пуч.

  • Специи

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки баклажан)

    3 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Суп с баклажанами и нутом»:

Баклажан очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Обжарьте баклажаны в горячем растительном масле с двух сторон. Обжаренный баклажаны выложите на бумажную салфетку.
Очистите помидор от кожицы и нарежьте его ломтиками.
Картофель и заранее отваренный нут выкладываем в кипящий бульон, варим еще 5 минут.
Болгарский перец и лук порежьте кубиками,
добавьте в кастрюлю и варите 5 минут. Добавьте нарезанный помидор и варите 5 минут.
Нарежьте обжаренный баклажан на кусочки и добавьте в суп, варите 5 минут.
В конце приготовления добавьте чеснок, зелень, специи и посолите по вкусу.
Готовый суп накройте крышкой, пусть «отдохнёт» 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ