Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты»:
Это очень быстрый и лёгкий суп из цветной капусты. Он готовится очень быстро, не нужно подолгу стоять возле плиты, а самое главное — этот суп очень вкусный.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты»:
Вода
(Для бульона)
—
1 лКапуста цветная
—
500 гПшено
—
50 гСливки
—
100 млЧеснок
(для приготовления сухариков)
—
3 зуб.Хлеб
(для сухариков)
—
2 ломт.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты»:
Для приготовления супа-пюре из цветной капусты и пшена нам понадобится:
1. Капусту разобрать на соцветия и отправить в кипящую воду, довести до кипения.
2. Пшено промыть и добавить к кипящей капусте, посолить, поперчить по вкусу.
3. Вслед за пшеном добавить сливки и варить на маленьком огне до готовности капусты и пшена (15-20 мин).
4. После готовности всех ингредиентов суп пюрировать и опять довести до кипения.
5. Для приготовления сухариков нужно нарезать хлеб небольшими квадратами, разогреть на сковороде растительное масло (по желанию можно добавить кусочек сливочного масла), а затем обжариваем наши сухарики вместе с чесноком до золотистого цвета.
6. Разливаем суп в тарелки, добавляем сухарики и зелень по вкусу.
Всем приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru