Суп-пюре из батата
Ингредиенты для «Суп-пюре из батата»:
Яркий суп-пюре из сладкого картофеля, в котором сладость батата чудесно уравновешивается кислинкой помидор. Постный (веганский) рецепт.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из батата»:
Батат
—
2 штЧеснок
—
2 зуб.Масло оливковое
—
1 ч. л.Карри
—
1 ч. л.Паприка сладкая
(копченая)
—
0.5 ч. л.Крахмал кукурузный
—
1 ч. л.Вода
—
500 млКубик бульонный
(овощной)
—
1 штТоматы в собственном соку
(400 г)
—
1 бан.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Суп-пюре из батата»:
Батат очистить и нарезать кубиком.
Чеснок измельчить. На чайной ложечке оливкового масла обжарить батат с чесноком, добавив карри, копченую паприку и кукурузный крахмал. В кастрюлю добавить 2 ст. л. холодной воды, хорошо перемешать. Затем влить еще 500 мл воды, раскрошить бульонный кубик, добавить консервированные помидоры. Суп довести до кипения и варить 20 минут. Перелить суп в блендер, пюрировать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru