Сулугуни жареный

Ингредиенты

Сулугуни 600 граммов Орехи грецкие (крошкой)  1 стак. яйцо 3 штук(и) Масло растительное (для жарки)  Масло подсолнечное 30 миллилитров Лук красный 2 штук(и) Чеснок 1 зубчик Гранат 1 штука Уксус винный 1 ст.л. Соль Сахар 1 щепотка Хмели-сунели 1 ст.л. Перец острый (кайенский)  1 ч.л. уцхо-сунели 1 ст.л. Для подачиЗелень 

  • Количество порций: 4

Сулугуни – гордость Грузии. Пожалуй, как в Италии – пекорино или пармезан. Придумали этот сыр в районе Сванетии и Самегрело, но о сулугуни знает уже весь гастрономический мир. Этот рассольный сыр отлично вписывается как в каши, так и в горячие закуски и выпечку.

Метод:

Кружок сулгуни хорошенько охладить – разрезать пополам, затем каждый полукруг разделить надвое, чтобы получилось 4 плоских «шайбы».

Каждый кусочек сулугуни запанировать в яйце и грецких орехах.

В сковороде нагреть небольшое количество масла – жарить по 3–5 минут. Готовый сыр выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Гранатовый салат по-грузински: гранат разобрать на зерна, красный лук мелко нашинковать, присыпать щепоткой сахара и дать постоять 7–10 минут – ошпарить лук кипятком, смешать с зернами граната, посолить, приправить винным уксусом, приправить специями и заправить ароматным подсолнечным маслом.

Жареный сулугуни подавать с пряной зеленью.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.