Стрипсы «Не как в КФС»
Ингредиенты для «Стрипсы «Не как в КФС»»:
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КFС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке.
Но сегодня мы приготовим не совсем оригинальные стрипсы, а стрипсы с "изюминкой"!
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Ингредиенты для «Стрипсы "Не как в КФС"»:
Фарш мясной
—
500 гСыр твердый
—
100 гЯйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
50 гХлопья кукурузные
—
100 гСоль
—
по вкусуВода
—
1 ст. л.Масло растительное
—
100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Стрипсы "Не как в КФС"»:
1. Готовим фарш. Куриную грудку — 1 шт. и 300 гр. свинины пропускаем при помощи блендера. Чтобы фарш был однородный. Солим по вкусу.
2. Сыр нарезаем на полоски толщиной примерно 1,5 см.
3. Кукурузные хлопья измельчаем при помощи блендера в мелкую крошку.
4. В миске смешиваем яйцо и одну ст. л. воды солим по вкусу.
5. В миску насыпаем муку. (для панировки)
6. Из фарша формируем «лепёшку» и на неё выкладываем полоску сыра, затем формируем стрипсы так чтобы сыр остался внутри фарша.
7. Наливаем в глубокую сковородку (или сотейник) 100 мл. масла и разогреваем.
8. Пока масло разогревается берём стрипсы и поочерёдно панируем сначала в яйце затем в муке, снова в яйце и в измельчённых хлопьях.
9. Обжариваем стрипсы в разогретом масле до золотистой корочке.
Стрипсы готовы. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru