Стейк с острым томатным соусом

Ингредиенты

Стейки (свиные)  6 штук Соль по вкусу  Перец черный молотый по вкусу  Масло растительное по вкусу  Для соусаЛук красный 1 луковица Чеснок 2 зубчика Масло сливочное 2 ст.л. Помидоры консервированные в собственном соку 1 банка Уксус 2 ст.л. Мед 1 ст.л. Перец чили (молотый)  1 ч.л. Тмин 1 ст.л. Паприка (копченая)  1 ч.л. Соль по вкусу  Перец по вкусу  

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Гриль
  • Сезон: лето

Мясо достаем из холодильника, даем прогреться, натираем солью, перцем, растительным маслом.

Жарим на решетке над углями.

Подаем с острым томатным соусом. Приготовление соуса: лук полукольцами и рубленый чеснок слегка пассеруем. Помидоры с помощью блендера превращаем в пюре и вместе с соком выкладываем к луку с чесноком. Когда смесь хорошо прогреется, добавляем оставшиеся ингредиенты. Солим и перчим по вкусу.

Калорийность: 780 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.