Стейк Рибай на сковороде гриль
Ингредиенты для «Стейк Рибай на сковороде гриль»:
Стейк — это просто, вкусно и быстро. И сердито 🙂 Главное найти хорошее мясо. Желательно использовать выдержанную (дозревшую) говядину — благо дело — в последнее время она стала доступнее.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Стейк Рибай на сковороде гриль»:
Говядина
—
800 гРозмарин
—
1 веточ.Чеснок
—
4 зуб.Перец черный
Соль
(Желательно крупного помола)
Масло сливочное
—
10 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Стейк Рибай на сковороде гриль»:
Главное в стейке- это выбор мяса.
Сейчас уже продают на выбор стейки Рибай — это мягкая часть без кости вырезанная со стейка Ковбой (или еще его называют Рибай на кости), та же ситуация с Т-боном (стейк с костью), вырезанная мякоть стейк стриплойн. Нам больше нравиться Рибай, особенно с хорошим красным вином. Именно его и приготовим!
1. Разобрались с мясом — ставим сковороду на огонь и очень очень хорошо разогреваем, немного смазав оливкам маслом.
2. Выкладываем стейки и прожариваем до корочки, раскладываем чеснок и розмарин по бокам мяса.
3. Переворачиваем и солим, перчим, поджариваем до корочки вторую сторону.
4. Когда переворачиваем стейки во второй раз -немного их поворачиваем для того что бы получить красивый рисунок от сковороды гриль.
5. Доводим до нужной нам степени прожарки — зависит от толщины куска и времени прожарки, регулируем температуру, что бы мясо не сгорело. Можно отправить духовку на 10-15 минут, сразу после того как обжарили. Это на ваш выбор.
6. Готовому стейк даем время «дойти» 5-6 минут.
7. Стейк готов — приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru