Стейк Рибай на сковороде гриль

Ингредиенты для «Стейк Рибай на сковороде гриль»:

Стейк — это просто, вкусно и быстро. И сердито 🙂 Главное найти хорошее мясо. Желательно использовать выдержанную (дозревшую) говядину — благо дело — в последнее время она стала доступнее.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Стейк Рибай на сковороде гриль»:

  • Говядина


    800 г

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец черный

  • Соль

    (Желательно крупного помола)

  • Масло сливочное


    10 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Стейк Рибай на сковороде гриль»:

Главное в стейке- это выбор мяса.
Сейчас уже продают на выбор стейки Рибай — это мягкая часть без кости вырезанная со стейка Ковбой (или еще его называют Рибай на кости), та же ситуация с Т-боном (стейк с костью), вырезанная мякоть стейк стриплойн. Нам больше нравиться Рибай, особенно с хорошим красным вином. Именно его и приготовим!
1. Разобрались с мясом — ставим сковороду на огонь и очень очень хорошо разогреваем, немного смазав оливкам маслом.
2. Выкладываем стейки и прожариваем до корочки, раскладываем чеснок и розмарин по бокам мяса.
3. Переворачиваем и солим, перчим, поджариваем до корочки вторую сторону.
4. Когда переворачиваем стейки во второй раз -немного их поворачиваем для того что бы получить красивый рисунок от сковороды гриль.
5. Доводим до нужной нам степени прожарки — зависит от толщины куска и времени прожарки, регулируем температуру, что бы мясо не сгорело. Можно отправить духовку на 10-15 минут, сразу после того как обжарили. Это на ваш выбор.
6. Готовому стейк даем время «дойти» 5-6 минут.
7. Стейк готов — приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.