Стейк Мачете
Ингредиенты для «Стейк Мачете»:
Этот стейк для настоящих мужчин и истинных гурманов!
Даже самый осведомленный человек оценит вкус этого кусочка!
Это вырезка из диафрагмы бычка, по структуре очень волокнистый и имеет ярко выраженный вкус мяса!
Категория:
Горячие блюда
Ингредиенты для «Стейк Мачете»:
-
Говядина
(Каждый кусочек по 180гр)
—
180 г -
Розмарин
—
2 веточ. -
Масло сливочное
(Для жарки)
—
20 г -
Соевый соус
(Для мариновки)
—
3 ст. л. -
Масло оливковое
(Для мариновки)
—
3 ст. л. -
Соль
(Лучше взять крупную морскую соль, нужное количество впитается остальное можно стряхнуть!)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Стейк Мачете»:
Маринуем:
Натираем наши кусочки солью и перцем с двух сторон по вкусу, добавляем соус терияки, соевый соус, оливковое масло (можно его предварительно настоять в розмарине) и оставляем на 30 минут.
Готовим:
Обжариваем стейк по 2 минуты с каждой стороны, далее убавляем температуру до средней добавляем розмарин и сливочное масло и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.
Нарезаем стейк поперек волокон под 45С и скорее поедаем пока не остыл!)
Приятного аппетита!
Сохраняйте повторяйте пробуйте!
Источник: povarenok.ru