Стейк Мачете

Ингредиенты для «Стейк Мачете»:

Этот стейк для настоящих мужчин и истинных гурманов!
Даже самый осведомленный человек оценит вкус этого кусочка!
Это вырезка из диафрагмы бычка, по структуре очень волокнистый и имеет ярко выраженный вкус мяса!

Категория:

Горячие блюда

Ингредиенты для «Стейк Мачете»:

  • Говядина

    (Каждый кусочек по 180гр)

    180 г

  • Розмарин


    2 веточ.

  • Масло сливочное

    (Для жарки)

    20 г

  • Соевый соус

    (Для мариновки)

    3 ст. л.

  • Масло оливковое

    (Для мариновки)

    3 ст. л.

  • Соль

    (Лучше взять крупную морскую соль, нужное количество впитается остальное можно стряхнуть!)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Стейк Мачете»:

Маринуем:
Натираем наши кусочки солью и перцем с двух сторон по вкусу, добавляем соус терияки, соевый соус, оливковое масло (можно его предварительно настоять в розмарине) и оставляем на 30 минут.

Готовим:
Обжариваем стейк по 2 минуты с каждой стороны, далее убавляем температуру до средней добавляем розмарин и сливочное масло и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.

Нарезаем стейк поперек волокон под 45С и скорее поедаем пока не остыл!)

Приятного аппетита!
Сохраняйте повторяйте пробуйте!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.