Соус для шашлыка
Ингредиенты для «Соус для шашлыка»:
При приготовление мяса на улице, важно не только правильно его замариновать, но также подобрать и подходящий соус для шашлыка. Этот соус подойдёт не только к шашлыку но и другим блюдам из мяса.
Категория:
Соусы
Соус к мясу
Ингредиенты для «Соус для шашлыка»:
Томатная паста
(Можно использовать домашний томатный кетчуп. Если томатная паста густая то её можно разбавить водой для нужной консистенции.)
—
500 гЛук репчатый
(или одна большая головка репчатого лука.)
—
2 штЗелень
(укроп, петрушка, кинза.)
—
300 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Соус для шашлыка»:
1. Промываем зелень кинзы, укропа и петрушки обязательно просушиваем её, а затем мелко шинкуем.
2. Мелко шинкуем головку репчатого лука.
3. В миску отправляем томатную пасту (если томатная паста густая то её можно разбавить водой для нужной консистенции), мелкорубленую зелень и лук. Затем добавляем соль и молотый перец по вкусу и перемешиваем.
4. Готовый соус перекладываем в миску для хранения и убираем в холодильник на 1 час, что бы соус пропитался ароматами зелени.
Наш соус готов. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru