Советы по приготовлению здоровой пищи

Советы по приготовлению здоровой пищи

  • Чтобы новая эмалированная кастрюля служила дольше, прокипятите в ней подсоленную воду - 5 чайных ложек соли на 1 л воды.
  • Нельзя наливать холодную воду в эмалированную кастрюлю, из которой только что был вылит кипяток: эмаль может треснуть.
  • Если к днищу эмалированной посуды пристала подгоревшая пища, вскипятите в ней воду со щепоткой питьевой соды.
  • Чтобы сварить овощной суп, закладывайте овощи в холодную воду и сразу ставьте на сильный огонь. Доваривать овощной суп лучше на медленном огне.
  • Если нужно отварить овощи для салата, то их лучше опускать в уже кипящую воду.
  • Пересоленный суп не рекомендуется разбавлять водой. Если бульон или суп оказался пересоленным, то опустите в кастрюлю горстку риса, завернутого в тряпочку, и перекипятите: рис впитает лишнюю соль.
  • При приготовлении вегетарианских супов овощи лучше сначала пассеровать: так в них сохраняется больше ароматических веществ и витаминов.