Советы по приготовлению мяса

Мясо – питательный и полезный продукт, содержащий много необходимых организму белков. Как правило, хозяйки довольно часто готовят из мяса различные блюда к столу, чтобы побаловать близких. Но все ли знакомы с правилами, которые помогают правильно подойти к приготовлению мясных блюд? А ведь помимо них есть еще и маленькие хитрости, также полезные для любой хозяйки.
Итак, мясо. Если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным, опускайте его кусками прямо в кипящую воду и варите до готовности. Солить мясо задолго до его приготовления не стоит, поскольку еще не проваренное мясо выделит сок и станет менее вкусным. И кроме того, оно будет дольше вариться. Чтобы мясо получилось мягким и ароматным, добавляйте на 1 литр бульона 1 столовую ложку лимонного сока. Чтобы мясо не подгорело в духовке и хорошо пропеклось изнутри, после образования корочки немного убавьте огонь и поставьте в духовку емкость с горячей водой.
мясо и мясные продукты
Мясной фарш. Во-первых, ни мясной, ни рыбный фарш не рекомендуется долго хранить даже в холодильнике. В нем стремительно размножаются различные микробы. Котлеты из фарша нужно жарить сразу, а после их приготовления хранить не больше суток. Добавленный в фарш пассерованный лук улучшает его вкусовые ощущения и способствует более длительному хранению. Чтобы фарш для котлет получился сочнее, в него добавляют немного воды. А черствый белый хлеб, добавленный в фарш, придаст  котлетам пышность. Он также впитает в себя соки, которые может выделять мясо при жарке.
Печень и почки. Печень содержит много витаминов и микроэлементов, являясь при этом низкокалорийным диетическим продуктом питания.
Если вы хотите жарить печень, то не стоит солить ее перед приготовлением. От наличия соли во время жарки она становится жесткой. Перед тем как положить на сковородку, печень можно опустить в кипящую воду на минуту, а затем обдать холодной водой и просушить. Это придаст ей более выраженный и насыщенный вкус.
Чтобы убедиться в готовности почек, необходимо разрезать их и проверить наличие красноты на самом срезе. Это касается как жаренных, так и вареных почек. Перед самой подачей к столу жареные почки можно обрызгать лимонным соком. Это значительно улучшит их вкусовые качества.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.