Сочные куриные голени в духовке

Ингредиенты для «Сочные куриные голени в духовке»:

Простой и вкусный рецепт куриных голеней в духовке с кусочками морковки faux tounre. Запеченная курица получается сочной, мягкой внутри, но с поджареной корочкой. Приготовьте это блюдо, чтобы порадовать своих домочадцев.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сочные куриные голени в духовке»:

  • Голень куриная

    (примерно 15 штук)

    1.5 кг

  • Морковь


    2 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Смесь перцев


    2 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Сочные куриные голени в духовке»:

Возьмите 1.5 кг свежих куриных голеней. Промойте их и обсушите бумажным полотенцем. На мясе не должно остаться лишней влаги. После отправьте все кусочки курицы в рукав.

Нарежьте морковь методом faux tourne. Должны получиться своеобразные крупные треуголькники.

Добавьте соль и смесь перцев к мясу. Проследите за тем, чтобы специи попадали на курицу равномерно. Отправьте также в рукав и морковь. После завяжите один край рукава, а через другой налейте 2-3 ст. л растительного масла. Те, кто на диете, могут масло не добавлять, но тогда курочка будет иметь менее насыщенный вкус.

Закройте рукав с обеих сторон и проделайте сверху в нем несколько небольши дырок. Через эти дырки во время запекания будет выходить лишний пар. Благодаря этому курица не получится вареной.

Отправьте в разогретую духовку мясо. В течение 1 часа оно должно томиться при емпературе 180 градусов.

Через 60 минут рукав нужно будет раскрыть максимально широко, и не меняя температуры, оставить мясо в духовке еще на 15-20 минут.

Достаньте мясо из духовки и переложите его в блюдо. Сверху можно украсить курочку укропом.

Этот рецепт такой простой, что приготовить сочную курицу сможет любой желающий. Зато в результате куриные голени получатся очень вкусными, сочными и с хрустящей корочкой.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.