Сметанно-грибной соус

Ингредиенты для «Сметанно-грибной соус»:

Вкус соуса сливочно-грибной с небольшой кислинкой.
Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте

Категория:

Соусы

Соус к птице

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Сметанно-грибной соус»:

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны


    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода


    120 мл

  • Сметана


    200 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сметанно-грибной соус»:

Нарежем мелко лук и грибы.
Отправляем лук на сковороду или сотейник с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.
Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.
Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости.

Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Так же грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ