Смалец домашний
Ингредиенты для «Смалец домашний»:
Много лет смалец, это традиционный продукт деревенской кухни многих народов. Что может быть вкуснее ароматного смальца с кусочками жареного бекона, намазанного на свежий хлеб!
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Ингредиенты для «Смалец домашний»:
Сало
—
600 гСвинина
(подчеревок)
—
900 гЛук репчатый
—
1 штЯблоко
—
1 штЧернослив
—
10 гЧеснок
—
1 зуб.Майоран
—
10 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Рецепт «Смалец домашний»:
Сало мелко нарезать. Поставить на огонь и вытопить жир. Нарезать подчеревок и выложить в растопленное сало. Продолжать готовить на небольшом огне, помешивая. Добавить репчатый лук, сушеную сливу. Добавить тертое яблоко и измельченный чеснок. Добавить соль, черный перец и майоран. Дать прокипеть несколько минут и снять с огня. Разложить в посуду и дать застыть.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru