Слоеные пирожки с сыром

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с сыром»:

Предлагаю приготовить слоеные пирожки с сырной начинкой. Пирожки получаются очень мягкие и нежные. А начинку можно выбрать по своему желанию.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с сыром»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Масло сливочное

    (180 гр в тесто + 100 гр для смазывания)

    280 г

  • Вода


    180 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крахмал картофельный


    50 г

  • Моцарелла


    300 г

  • Сыр мягкий


    150 г

Рецепт «Слоеные пирожки с сыром»:

В просеянную муку натираем охлажденное сливочное масло на терке.

Перетираем муку с маслом в однородную крошку.

В холодную воду добавляем яйцо и соль. Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем жидкость в муку с маслом и замешиваем тесто.

Тесто получается эластичное и немного не однородное. Убираем в холодильник на 40 минут.

Немного разминаем тесто. Раскатываем с помощью картофельного крахмала в тонкий круг.

Смазываем весь круг размягченным сливочным маслом.

Скатываем в рулет.

Сворачиваем спиралькой и убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Для начинки натираю сыр на крупной терке.

Раскручиваем нашу спиральки и нарезаем на равные кусочки.

Немного разминаем каждый кусочек.

Раскатываем в круг не сильно тонко.

Выкладываем начинку.

Верхную часть собираем гармошкой.

Края сложить внахлест друг на друга.

Смазываем пирожки желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200 градусах 30 минут.

Приятного аппетита:-)

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.