Сливочная уха
Ингредиенты для «Сливочная уха»:
Очень нежная и насыщенная сливочная уха. Я буду использовать недорогую и весьма необычную по вкусу рыбу зубатку. По этому рецепту можно также использовать семгу или горбушу.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Рыбный суп
Ингредиенты для «Сливочная уха»:
Рыба
(у меня зубатка)
—
500 гЛук репчатый
—
2 штМорковь
—
1 штПомидор
(350г)
—
1 штКартофель
(500г)
—
3 штСливки
(10%)
—
500 млМасло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.Укроп
—
1 пуч.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуВода
—
2.5 л
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Сливочная уха»:
1. В подсоленной воде отвариваем рыбу минут 10.
2. Нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь.
3. Помидор надрезаем крестом сверху и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут и затем снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками.
4. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также слегка обжариваем. Затем добавляем помидор и немного тушим.
5. Картофель нарезаем и отправляем к рыбе, варим 10 минут и добавляем обжарку. Немного варим и добавляем перец по вкусу, зелень и вливаем сливки. Доводим до кипения и выключаем.
Наша уха готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник: povarenok.ru