Скумбрия малосольная с черносливом

Ингредиенты для «Скумбрия малосольная с черносливом»:

Очень вкусная, сочная рыбка. Долго не решалась приготовить рыбку по этому рецепту, смущал чернослив и чай, но когда приготовила, то поняла, что теперь это мой самый любимый рецепт скумбрии. Это просто объедение Попробуйте и вы!!!

Категория:

Закуски

Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия малосольная с черносливом»:

  • Скумбрия


    1 кг

  • Вода


    1 л

  • Чернослив


    15 шт

  • Соль


    3 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Чай черный

    (С горкой)

    1 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Скумбрия малосольная с черносливом»:

Кипятим рассол из воды, соли, сахара и чая минуты 2-3 и даем остынуть до слегка теплого. За это время разделываем скумбрию (удаляем жабры, вычищаем внутренности) и заливаем рассолом. Складываем рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, кладем чернослив и заливаем рассолом. Убираем в холодильник на 2-4 дня. Желательно дня 3 и рыбка готова! (Подробнее в видео). Готовую рыбку можно есть сразу, а можно нарезать на ломтики, уложить в банку, переслаивая луком и слегка полив растительным маслом. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.