Штрудель с вишней
Штрудель с вишней — прекрасный домашний десерт
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 2 минуты
Штрудель с вишней: классический рецепт
Традиционно вишневый штрудель подается теплым с шариком ванильного мороженного.
Приготовление:
Готовить штрудель нужно при +180 градусах. На это потребуется 35 минут.
Штрудель с вишней и крошкой миндального ореха
Миндаль отлично сочетается с вишнями, добавляя вкусу выпечки пикантную нотку.
Ингредиенты:
- свежая вишня – 550 гр;
- миндальный орех – 90 гр;
- мука – 1 стак;
- вода – 160 мл;
- яйцо – 1 шт;
- сахарный песок – 2 стак;
- сахарная пудра – 40 гр;
- сливочное масло – 1 ст.л;
- соль – 1⁄4 ч.л.
Процесс приготовления:
Выпекать при температуре +180 градусов 30 минут. Подавать штрудель надо слегка остывшим, порезав на порционные куски.
Тесто для десерта можно делать, используя хлебопечку. В таком случае после закладки всех ингредиентов воспользуйтесь режимом «Пицца».
На фото штрудели с вишней присыпаны сахарной пудрой, вы можете заменить ее кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
Источник: wday.ru