Шпинатные блинчики с красной икрой и кресс-салатом

Ингредиенты

Мука пшеничная (высший сорт)  1 стак. Шпинат 150 граммов Разрыхлитель 1 ч.л. Молоко 1 стак. Сливки 150 миллилитров яйцо куриное 2 штук(и) Масло сливочное несоленое 60 граммов Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Масло оливковое 50 миллилитров Для подачиИкра красная зернистая Кресс-салат 

Яркие, аппетитные и полезнейшие. Эти блинчики украсят любую даже праздничную трапезу. Своим волшебным цветом они обязаны шпинату – королю всей свежей зелени.

Метод:

Пшеничную муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шпинат (если свежий) порезать произвольно, припустить в сливочном масле до мягкости – остудить. Можно использовать замороженный.

Яйца взбить с молоком, сливками, добавить шпинат, соль, сахар и еще раз взбить.

К сливочно-шпинатной массе порциями добавлять муку, взбивать до полного соединения. В готовое блинное тесто вмешать оливковое масло и дать ему постоять 5–7 минут.

Жарить блины на хорошо прогретой сковороде.

Готовые блины смазать сливочным маслом и накрыть сверху тарелкой, чтобы «отдохнули». Каждый блин сложить пополам и свернуть плотной трубочкой. Подавать с красной икрой (по желанию) и кресс-салатом.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.