Шоколадный торт на кипятке

Ингредиенты для «Шоколадный торт на кипятке»:

Шоколадный бисквит готовится довольно просто и получается высоким и вкусным. К нему подходит практически любой крем, а также ягоды и орехи. Важное правило при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке: все продукты должны быть комнатной температуры.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт на кипятке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан = 250 мл)

    2 стак.

  • Сахар


    2 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сода


    1.5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Какао-порошок

    (с горкой)

    6 ст. л.

  • Молоко


    1 стак.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное

  • Вода

    (кипяток)

    1 стак.

  • Крем

    (150 г сливочного масла и 150 г варёного сгущённого молока)

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шоколадный торт на кипятке»:

Просеиваем через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем. Сюда же добавляем молоко, растительное масло и снова перемешиваем.

Переливаем жидкие ингредиенты к смеси из сухих ингредиентов и хорошо всё смешиваем. Затем добавляем кипяток, быстро перемешиваем и переливаем жидкое тесто в форму для выпечки.

Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем в форме для выпечки до полного остывания. Затем разрезаем бисквит вдоль на 2-3 коржа. Смазываем кремом бисквит и ставим в холодильник пропитываться на несколько часов.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.