Шоколадное печенье «Сладкоежка»
Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Сладкоежка»»:
Это печенье для настоящих любителей сладкого. В нем соединились вкусы орехов, шоколада и сгущенки. А что ещё нужно сладкоежке
Категория:
Десерты
Печенье
Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Сладкоежка"»:
Крем
Желток яичный
—
3 штСтружка кокосовая
—
40 гМолоко
—
200 млМука пшеничная
/
Мука
—
20 гСахар
—
50 г
Тесто
Масло сливочное
—
200 гСахар
—
100 гКакао-порошок
—
25 гСода гашеная уксусом
—
1 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
250 гЖелток яичный
—
2 шт
Подача
Молоко сгущенное
(вареное)
—
150 млМасло сливочное
—
150 гСтружка кокосовая
—
30 гПосыпка кондитерская
(шоколадная)
—
50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Шоколадное печенье "Сладкоежка"»:
Крем. 3 желтка смешать с сахаром. Добавить кокосовую стружку, муку и молоко. Перемешать до однородности и поставить на плиту. Варить до загустения. Затем остудить и поставить в холодильник.
Тесто. Размягченное сливочное масло взбить миксером. Добавить сахар, какао. Затем желтки, соду погашенную уксусом. Постепенно добавлять муку. Скатать из теста колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник до застывания.
Достать колбаску и разрезать на кружочки. Выложить их на противень и выпекать 10 минут при 180 градусах.
Остывшее печенье смазать кокосовым кремом и накрыть вторым печеньем.
Для украшения смешать варёную сгущенку со сливочным маслом, смазать сверху печенья и украсить кокосовой стружкой, шоколадной посыпкой.
Источник: povarenok.ru