Шоколадно-ягодный торт без выпечки

Ингредиенты для «Шоколадно-ягодный торт без выпечки»:

Предлагаю Вашему вниманию торт без выпечки с черной смородиной и шоколадным печеньем. Такому торту не нужно настаиваться всю ночь, достаточно дать застыть ягодному слою. В качестве коржа используем шоколадное печенье — с тестом возиться не придется. Вместо черной смородины можно взять любые ваши любимые ягоды.

Категория:

Десерты

Торты

Без выпечки

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Шоколадно-ягодный торт без выпечки»:

  • Печенье

    (шоколадное)

    400 г

  • Смородина черная

    (или любая другая ягода)

    650 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    150 г

  • Сахар


    200 г

  • Желатин


    35 г

  • Вода


    100 мл

  • Сметана


    500 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шоколадно-ягодный торт без выпечки»:

К желатину добавляем холодную кипяченую воду, перемешиваем и оставим набухать.

Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку.

Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем.

Форму застилаем пергаментом. Выкладываем крошку и хорошо утрамбуем основу. Лучше брать разъемную форму, так торт будет легче извлечь. На время приготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.

Ягоды разомнем или измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

Далее соединяем со сметаной немного остывшую ягодную смесь

Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем. Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд. Главное, чтоб желатин не кипел. В ягодно-сметанную смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Достаем основу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа.

За 3-4 часа ягодно-сметанный слой должен застыть.
Затем вынимаем торт из формы и украшаем по желанию.

Ягодный слой получился очень насыщеного кисло-сладкого вкуса, что очень подходит к шоколадной основе. Вместо черной смородины отлично подойдет черника, вишня, возможно брусника или малина.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.