Щи с курицей и молодой капустой

Ингредиенты

Окорочка куриные 3 штук(и) Капуста белокачанная 400 граммов Морковь 1 штука Лук репчатый 2 штук(и) Томаты (свежие)  2 штук(и) Перец сладкий 1 штука Масло растительное (для жарки)  Соль Сахар 1 ч.л. Паприка молотая 2 ст.л. Смесь перцев Для подачиСметана Тмин (черный)  Зелень 

  • Количество порций: 10

Русский суп с большой историей. Щи, как и каша, – пища наша. Правда, Wday.ru допустил небольшую гастрономическую вольность: из кастрюли щей с курицей и молодой капустой «убрал» напрочь картошку, зато добавил щаного духа вместе с болгарским перцем и черным тмином.

Метод:

Приготовить крепкий куриный бульон: окорочка залить холодной чистой водой, первые 10 минут дать покипеть на сильном огне, затем убавить температуру и готовить еще около 25 минут. Бурного кипения не допускать, дабы бульон сохранил свою прозрачность. В конце варки крепкий куриный бульон процедить.

Отварные куриные окорочка разделать: шкурку удалить, мякоть отделить небольшими кусочками от костей. Отложить на время в сторону.

Разделать молодую белокочанную капусту: вилок очистить от мятых и вялых листьев, кочан разрезать пополам, нашинковать тонкой соломкой.

Подготовленную капусту добавить в куриный бульон, сварить до полумягкости на среднем огне.

Морковь порезать соломкой, репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Спассеровать овощи в горячем растительном масле.

На спелых томатах сделать надрез, обдать крутым кипятком, чтобы удалить томатную кожицу, помидорное «филе» порезать кубиком. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семечки, с внутренней стороны натереть на средней терке. Подготовленные помидоры и перец добавить к моркови и луку – притушить не более  5–7 минут.

Щи с курицей заправить пассерованной овощной массой, добавить кусочки куриных окорочков – посолить, приправить молотой паприкой, смесью перцев и выровнять на сахар.

Готовые щи из молодой капусты при подаче забелить сметаной и украсить свежей зеленью. Подавать с черным тмином.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ