Шечаманды из мацони

Ингредиенты

Мацони 1 литр Вода 0,5 литров Мука пшеничная 2 ст.л. Лук репчатый 3–4 штук(и) Масло сливочное 50 граммов яйцо 2–3 штук(и) Мята 20 граммов Тархун 20 граммов Кинза 20 граммов 

  • Количество порций: 4

Харчо – привычно, а вот шечаманды из мацони – необычно. Да, и в грузинской кухне есть вегетарианские супы. Их основа – легендарный мацони, этакое густое-густое кислое молоко, которое обладает высокой жирностью и очень похоже на суфле. Без мацони грузинская кухня бедна, а без шечаманды – скучна.

Метод:

Мацони развести водой, постепенно подливая ее, взбить до получения однородной массы. В части этой смеси развести муку, посолить, соединить с остальной жидкостью.

Лук мелко порубить, припустить в масле.

Соединить подготовленные продукты, до вести до кипения и варить 15 минут, постоянно помешивая. В конце варки заправить пряной зеленью.

Заправить шечаманды яйцами: яичные желтки развести в чашке остуженного супа и влить их в кастрюлю, тут же энергично перемешать. Подавать немедленно.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.