Шашлык «Завиток»
Ингредиенты
Свинина отбивная (средних размеров из окорока или лопатки) 4 куска Чеснок 2-3 зубчика Майонез 1 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Зелень петрушки 1 пучок
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 4 часа
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем с майонезом и растительным маслом. Свиные отбивные солим, перчим и смазываем полученной смесью. Сворачиваем мясо рулетом по длинной стороне, укладываем в эмалированную или стеклянную посуду, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.
Замаринованное мясо нарезаем достаточно толстыми кусочками и нанизываем на шампуры так, чтобы рулетики не раскрутились.
Жарим, как обычно, над углями.
Калорийность: 640 ккал в порции.
Источник: wday.ru