Сельдь в томате

Ингредиенты для «Сельдь в томате»:

Посмотрите на эту рыбу! Это действительно рыба мечты! Сельдь может быть не только соленой, но и необычно вкусной с томатом или овощами. Прекрасный пряный томатный соус подчеркивает вкус жирной сочной сельди и вместе они создают несравнимое ни с чем блюдо!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сельдь в томате»:

  • Сельдь


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Томаты в собственном соку


    1 бан.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Вода


    200 мл

  • Паприка сладкая


    2 ст. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Рецепт «Сельдь в томате»:

Лук и морковь нарезать. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить консервированные помидоры, томатную пасту, если соус требует густоты. Долить воды, добавить сахар, соль, черный молотый перец, паприку, кориандр и лавровый лист. Полить соком лимона. Готовить соус 10 минут. У сельди срезать филе, разрезать его пополам и выложить в соус. Готовить в течении 15 минут, периодически перемешивая.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.