Сельдь в томате
Ингредиенты для «Сельдь в томате»:
Посмотрите на эту рыбу! Это действительно рыба мечты! Сельдь может быть не только соленой, но и необычно вкусной с томатом или овощами. Прекрасный пряный томатный соус подчеркивает вкус жирной сочной сельди и вместе они создают несравнимое ни с чем блюдо!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Сельдь в томате»:
Сельдь
—
2 штЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штТоматы в собственном соку
—
1 бан.Томатная паста
—
1 ст. л.Вода
—
200 млПаприка сладкая
—
2 ст. л.Кориандр
—
1 ч. л.Лист лавровый
—
2 штЛимон
—
1 штСахар
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Рецепт «Сельдь в томате»:
Лук и морковь нарезать. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить консервированные помидоры, томатную пасту, если соус требует густоты. Долить воды, добавить сахар, соль, черный молотый перец, паприку, кориандр и лавровый лист. Полить соком лимона. Готовить соус 10 минут. У сельди срезать филе, разрезать его пополам и выложить в соус. Готовить в течении 15 минут, периодически перемешивая.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru