Самса по домашнему с мясной начинкой

Ингредиенты для «Самса по домашнему с мясной начинкой»:

Посмотрите как можно приготовить вкуснейшую самсу с начинкой из куриного мяса. Такая выпечка быстро разлетится со стола, а гости и домашние точно потребуют добавки.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Самса по домашнему с мясной начинкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Вода

    (холодная)

    250 мл

  • Масло сливочное


    100 г

  • Соль


    2 щепот.

Для начинки

  • Бедро куриное


    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    2 щепот.

  • Перец душистый


    2 щепот.

Для украшения самсы

  • Яйцо куриное

    (желток)

    1 шт

  • Кунжут


    1 ст. л.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Самса по домашнему с мясной начинкой»:

Размягченное сливочное масло разрежьте на небольшие куски и поместите в глубокую миску.
Добавьте 1/2 часть муки, воду и щепотку соли.
Добавтье еще 1/2 часть муки.
Вымесите тесто и отправьте его на 1 час в холодильник.
Филе куриного бедра нарежьте некрупно.
Лук измельчите полукольцами. Смешайте филе с луком, приправьте по вкусу.
Достаньте тесто из холодильника.
Разделите его на 6-7 частей.
Из теста и начинки формируйте самсу по типу треугольников, сглаживая углы.
Смажьте самсу желтком и присыпьте кунжутом.
Выпекайте около 30 минут при температуре 180˚С.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.