Салат-закуска яичный с грибами

Ингредиенты для «Салат-закуска яичный с грибами»:

Предлагаю приготовить вкусный, оригинальный и очень простой в приготовлении яичный салат-закуску с грибами. Такая подача салата состоящая из двух блюд станет украшением вашего праздничного стола.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат-закуска яичный с грибами»:

  • Яйцо куриное

    (отварные)

    8 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Картофель

    (отварной)

    2 шт

  • Грибы консервированные

    (у меня опята)

    240 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Рецепт «Салат-закуска яичный с грибами»:

1. Отварные яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки. Желтки мнем вилкой.
2. Сыр и отварной картофель трем на крупной терке.
3. Салат мы будем выкладывать в центре тарелки, а по краям тарелки фаршированные яйца. Для того, что бы понимать сколько нам понадобиться половинок белка для формирования салата, выкладываем половинки яиц без желтка по кругу на тарелку и оставшиеся белки мелко нарезаем.
4. Грибы мелко нарезаем, оставляем немного целых грибов для украшения салата.
5. Соединяем ингредиенты: картофель, сыр (не много оставляем для украшения салата), измельченный белок, грибы, желток и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем майонезом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
6. Заполняем этим салатом половинки яиц. И формируем салат: в центр тарелки выкладываем салат, с верху присыпаем тертым сыром, по кругу фаршированные яйца. Далее украшаем салат грибами и зеленью петрушки.

Наш салат готов! Подаем к столу!
Всем приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.