Салат «Сэлман» без майонеза
Ингредиенты для «Салат «Сэлман» без майонеза»:
Это рецепт очень простого но необычного салата без майонеза. Он очень отличается от наших класических совсетких рецептов шубы и оливье. Ничего похожего.
Собственно рецепт позаимсвован от шеф-повара местного популярного ресторана. Просто попробовав такой салат невозможно догадаться что входит в состав.
Всего три остновных продукта, но способ приготовления и пропорции оказался необычен.
Попробуйте такой салат на праздничный стол к 8 марта и все точно будут просить рецепт.
Салат Сэлман очень необычный и очень вкусный, хоть и просто в приготовлении.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат "Сэлман" без майонеза»:
Соль
—
1 ч. л.Лист лавровый
—
2 штПерец душистый
—
5 штКальмар
—
1 штЯйцо куриное
—
2 штЛук репчатый
(крупный)
—
2 штМасло растительное
—
2 ст. л.Соевый соус
—
30 гСахар
—
7 гСметана
—
2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат "Сэлман" без майонеза»:
В кипящую воду бросаем лавровый лист, душистый перец, соль и одного очищенного кальмара.
Варим минуты три и остужаем. Нарезаем соломкой как и два вареных яйца.
Отдельно нарезаем лук и с двумя ложками масла отправляем на сковороду.
Припускам до прозрачности. Вливаем соевый соус и добавляем сахар.
Теперь обжариваем карамелизируя лук. После остывания добавляем две ложки сметаны.
Смешиваем лук с нарезанными яйцами и кальмаром и выкладываем для подачи.
Украсить можно зеленью, перепелиными яйцами и свежим огурцом.
Приятного аппетита)
Источник: povarenok.ru