Салат с лисичками в банке на зиму
Ингредиенты
Лисички свежие 500 граммов Морковь 2 штук(и) Лук порей 1 стебель Лук репчатый 1 штука Чеснок 1 головка Кабачок 1 штука Масло растительное (для жарки) Уксус 9% 60 луковиц Перец душистый 4–5 горошины Смесь перцев (молотая) 1 ст.л. Паприка молотая 2 ст.л. Соль по вкусу Сахар 30 граммов
- Количество порций: 6
Приготовление
- Шаг 1. .
Лисички почистить, помыть, ножки срезать на 1–1,5 см, крупные грибы разделать дольками.
- Шаг 2. .
Кабачок помыть, если старый – очистить шкуру, кабачковую мякоть порезать кубиком.
- Шаг 3. .
Порей и репчатый лук крупно нашинковать. Морковь разделать кубиком среднего размера.
- Шаг 4. .
Порей и перья репчатого лука, морковь обжарить на растительном масле в течение 5–7 минут.
- Шаг 5. .
В сковороду к овощам добавить кабачки и лисички – жарить еще 5–7 минут.
- Шаг 6. .
Салат с лисичками сложить в сотейник, приправить рубленым чесноком, молотой паприкой и смесью перцев, добавить перец горошком, влить уксус и довести до кипения.
- Шаг 7. .
Банки для салата помыть, дезинфицировать и прокалить в духовке. Салат с лисичками горячим разложить в стерильные банки и герметично закрыть. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом.
- Шаг 8. .
Готовый салат с лисичками хранить в холоде.
Источник: wday.ru