Салат с лисичками в банке на зиму

Ингредиенты

Лисички свежие 500 граммов Морковь 2 штук(и) Лук порей 1 стебель Лук репчатый 1 штука Чеснок 1 головка Кабачок 1 штука Масло растительное (для жарки)  Уксус 9% 60 луковиц Перец душистый 4–5 горошины Смесь перцев (молотая)  1 ст.л. Паприка молотая 2 ст.л. Соль по вкусу Сахар 30 граммов 

  • Количество порций: 6

Приготовление

  • Шаг 1. .

    Лисички почистить, помыть, ножки срезать на 1–1,5 см, крупные грибы разделать дольками. 

  • Шаг 2. .

    Кабачок помыть, если старый – очистить шкуру, кабачковую мякоть порезать кубиком.

  • Шаг 3. .

    Порей и репчатый лук крупно нашинковать. Морковь разделать кубиком среднего размера.

  • Шаг 4. .

    Порей и перья репчатого лука, морковь обжарить на растительном масле в течение 5–7 минут.

  • Шаг 5. .

    В сковороду к овощам добавить кабачки и лисички – жарить еще 5–7 минут.

  • Шаг 6. .

    Салат с лисичками сложить в сотейник, приправить рубленым чесноком, молотой паприкой и смесью перцев, добавить перец горошком, влить уксус и довести до кипения.

  • Шаг 7. .

    Банки для салата помыть, дезинфицировать и прокалить в духовке. Салат с лисичками горячим разложить в стерильные банки и герметично закрыть. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом.

  • Шаг 8. .

    Готовый салат с лисичками хранить в холоде.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.