Салат с кускусом

Ингредиенты

Кускус 200 граммов Бульон (куриный или овощной)  1 стак. Баклажаны 2 штук(и) Цукини 1 штук(и) Лук-сеянец 10 штук(и) Виноград 10 ягод Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Корица (молотая)  1 щепотка Гвоздика (молотая)  1 щепотка Соль по вкусу  Перец по вкусу  Мята 4 листа 

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Кухня: Восточная

Крупу смачиваем бульоном и перетираем пальцами. Оставляем на 15 минут, затем выкладываем в сито, установленное над паром в кастрюле с кипящей водой. Накрываем крышкой и держим на пару 20 минут. За это время дважды перемешиваем кускус вилкой. Овощи режем кусочками, укладываем в решетку и вместе с виноградом быстро обжариваем над углями. Перемешиваем овощи с кускусом, сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим и приправляем пряностями. Посыпаем листиками мяты.

Калорийность: 280 ккал в порции.

 

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.