Салат «От кардиолога» с сердцем
Ингредиенты для «Салат «От кардиолога» с сердцем»:
Приготовьте вкуснейший салат "От кардиолога" с сердцем. Это блюдо подойдет для праздничного стола. В нем идеально сочетаются вкусы сердца, сыра и маринованного лука.
Категория:
Салаты
Салаты из мяса
Салаты из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Салат "От кардиолога" с сердцем»:
Сердце
(свиное сердце весом примерно 400 г)
—
1 штМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штСыр твердый
—
100 гЧеснок
—
1 зуб.Кукуруза
(пол качана)
—
1/2 штУкроп
—
2 веточ.
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Салат "От кардиолога" с сердцем»:
Сперва промойте и замочите в течение 10 минут свиное сердце. Далее его нужно будет отваривать 1.5-2 часа с луком, морковью, лавровым листом и хорошим количеством соли. Первый бульон следует слить.
Тем временем нарежем полукольцами и замаринуем лук. Пока лук маринуется можно натереть на крупную терку морковь и пасеровать ее на медленном огне. В идеале, она должна стать мягкой, а не подрумяниться. 100 грамм твердого сыра нарежем тонкими брусочками и отправим в емкость выбранную для салата. Сюда же отправляем морковь, лук и выдавливаем зубчик чеснока.
Когда сердце сварится, нужно дать ему подостыть. Для этого оставьте его в бульоне. После нарезаем сердце брусочками. Отправляем его в емкость для салата к остальным ингредиентам. Также добавляем немного свежего измельченного укропа для вкуса. Добавляем к ингредиентам майонез. Перемешиваем. Для украшения салата хорошо использовать кукурузу. Можно сразу купить консервированную кукурузу. А можно отварить молодую кукурузу и очистить ее с качана. Потребуется немного, примерно 60 грамм.
Рецепт этого салата «родился» после неудачного похода в магазин за печенью для котлет. К большой радости, печень тогда там не обнаружила, зато мне приглянулось свиное сердце
. Признаюсь, это первый мой личный опыт приготовления этого мясного субпродукта. Но сказать, что сала получился вкусным — это ничего не сказать. Салат получился мега вкусным. Готовьте, пробуйте!
Источник: povarenok.ru