Салат «Лето» в банке

Ингредиенты

Помидоры зеленые 500 граммов перец красный сладкий 500 граммов Морковь 2 штук(и) Лук репчатый 2 штук(и) Чеснок 50 граммов Уксус 9% 60 миллилитров Масло (горчичное)  125 миллилитров Перец горошком 2 ст.л. Паприка молотая 2 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Сахар 4 ст.л. 

  • Количество порций: 12

Символичное название – символичный салат. Кстати, такие салаты были невероятно популярны среди хозяек советской эпохи – готовили его за Уралом и Сибирью исключительно из зеленых помидоров. Хорош он и в наши дни!

Метод:

Зеленые помидоры помыть, нарезать небольшими ломтиками.

Морковь очистить, порезать грубой соломкой. Если диаметр моркови позволяет, приготовить «морковный» декор – вырубкой для печенья вырезать сердечки или звезды.

Перец красный сладкий порезать кубиком.

Лук и чеснок очистить, чеснок разобрать на дольки, лук нашинковать перьями.

Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, всыпать и накрыть крышкой. Салатную заготовку оставить при комнатной температуре на ночь.

Кастрюлю с салатом поставить на плиту, приправить молотым красным перцем, горошинами душистого перца, всыпать сахар – довести салат до кипения, варить при слабом огне 20–25 минут.

Готовый салат «Лето» заправить горчичным маслом и законсервировать уксусом – еще раз довести до кипения и тут же убрать с плиты.

«Лето» разложить по стерильным банкам, герметично закрыть или закатать под ключ,  поставить на дополнительную стерилизацию при умеренном кипении на 30 минут. До подачи хранить в холоде.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.