Салат «Коралловый риф»

Ингредиенты для «Салат «Коралловый риф»»:

Салат "Коралловый риф" отличается не только интересным вкусом, но и оригинальной подачей. Такой салат украст любой праздничный стол

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат "Коралловый риф"»:

Для салата

  • Крабовые палочки


    250 г

  • Помидор


    2 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    2 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Майонез


    50 г

  • Сметана


    50 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Порошок горчичный


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Для декоративного чипса

  • Вода


    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Масло растительное

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Салат "Коралловый риф"»:

Лук нарежьте лук тонкими полукольцами, полейте его лимонным соком, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.
Крабовые палочки нарежьте тонкими слайсами по диагонали.
Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножки. Нарежьте помидоры тонкой соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков отложите в сторону.
Для заправки смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте. Выложите салат на тарелку при помощи специальной формочки. Сверху посыпьте его мелко нарезанным перцем (который мы ранее откладывали).
Для приготовления декоративного чипса смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте до однородности.
Вылейте жидкость на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавьте огонь до среднего. Поначалу жидкость будет сильно шипеть, а влага испарятся. Когда шипение прекратиться, аккуратно переложите получившийся ажурный чипс на бумажные полотенца.
Украсьте салат по своему усмотрению.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.