Салат «Коралловый риф»
Ингредиенты для «Салат «Коралловый риф»»:
Салат "Коралловый риф" отличается не только интересным вкусом, но и оригинальной подачей. Такой салат украст любой праздничный стол
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты для «Салат "Коралловый риф"»:
Для салата
Крабовые палочки
—
250 гПомидор
—
2 штПерец болгарский
(красный)
—
2 штСыр твердый
—
150 гЛук красный
—
1 штСок лимонный
—
2 ст. л.Майонез
—
50 гСметана
—
50 гЧеснок
—
2 зуб.Сахар
—
1 ст. л.Паприка сладкая
—
1 ч. л.Порошок горчичный
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусу
Для декоративного чипса
Вода
—
5 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ч. л.Масло растительное
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Салат "Коралловый риф"»:
Лук нарежьте лук тонкими полукольцами, полейте его лимонным соком, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.
Крабовые палочки нарежьте тонкими слайсами по диагонали.
Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножки. Нарежьте помидоры тонкой соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков отложите в сторону.
Для заправки смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте. Выложите салат на тарелку при помощи специальной формочки. Сверху посыпьте его мелко нарезанным перцем (который мы ранее откладывали).
Для приготовления декоративного чипса смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте до однородности.
Вылейте жидкость на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавьте огонь до среднего. Поначалу жидкость будет сильно шипеть, а влага испарятся. Когда шипение прекратиться, аккуратно переложите получившийся ажурный чипс на бумажные полотенца.
Украсьте салат по своему усмотрению.
Источник: povarenok.ru