Салат из ростков маша

Ингредиенты для «Салат из ростков маша»:

Вкусный витаминный салат. Можно есть даже в пост. Можно Так же заправить и соевые ростки.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из бобовых

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Салат из ростков маша»:

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Лук репчатый

    (Большая головка)

    1 шт

  • Соевый соус


    5 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (Если не любите острое замените на паприку)

    2 ч. л.

  • Перец болгарский

    (Половинка красивее красный, но можно взять любого цвета.)

    1 шт

  • Кинза


    5 веточ.

  • Укроп


    3 веточ.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Салат из ростков маша»:

Нагреть воду до кипения ключом, добавить в воду ростки маша, бланшировать в течение 3 минут, сбросить на дуршлаг. После того как вода вытечет переложить ростки в чашу для смешивания салата, выдавить на них чеснок.

Мелко порезать лук, в сковородке разогреть растительное масло и добавить лук, пассировать до мягкости.

Порезать половинку болгарского перца (пока лук пассируется). Добавить в лук молотый черный и красный перец и порезанный болгарский перец. Жарить пока лук не приобретет красивый красноватый оттенок (от перца). Горячую смесь (прямо с плиты) залить на выдавленный в маш чеснок (очень важно чтобы чеснок был залит горячим маслом).

Добавить соевый соус хорошенько перемешать. (если вы любите более соленое, то добавить еще соли, но полезнее просто соевый соус!)

Порезать зелени — пару пучков кинзы и лука. Добавить в салат и еще раз перемешать.

Салат готов. Если Вы не съедите столько сразу — готовый салат можно заморозить. После разморозки он не теряет вкус.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.