Салат из пастернака и чесночных стрелок на зиму

Ингредиенты

Чесночные стрелки 500 граммов Морковь 1 штука Пастернак (корень) 2 штук(и) Соль 1 ст.л. Соль (сванская)  1 ст.л. Сахар 60 граммов Уксус 9% 50 миллилитров Смесь перцев 1 ст.л. Масло растительное 50 миллилитров 

  • Количество порций: 6

А этот салат в закладки! Следующим летом будете вспоминать Wday.ru с особой благодарностью. Главное, по весне не забудьте на дачных грядках пастернак высадить.

Метод:

Чесночные стрелки собрать, помыть, обсушить. Семенные коробочки срезать. Стрелки разделать брусочками по 2–2,5 см.

Морковь и пастернак порезать брусочками. 

Приготовить салатную заправку: соль, сахар, перцовую смесь и сванский микс соединить  в сотейнике, влить уксус и примерно 700 мл чистой холодной воды – салатной заправке дать покипеть 7–12 минут.

В пряную салатную заправку опустить чесночные стрелки, брусочки пастернака и моркови – довести до кипения и кипятить еще 5–7 минут.

В кастрюлю влить растительное масло.

Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам. Герметично закрыть. Хранить в холоде.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.