Салат из пастернака и чесночных стрелок на зиму
Ингредиенты
Чесночные стрелки 500 граммов Морковь 1 штука Пастернак (корень) 2 штук(и) Соль 1 ст.л. Соль (сванская) 1 ст.л. Сахар 60 граммов Уксус 9% 50 миллилитров Смесь перцев 1 ст.л. Масло растительное 50 миллилитров
- Количество порций: 6
А этот салат в закладки! Следующим летом будете вспоминать Wday.ru с особой благодарностью. Главное, по весне не забудьте на дачных грядках пастернак высадить.
Метод:
Чесночные стрелки собрать, помыть, обсушить. Семенные коробочки срезать. Стрелки разделать брусочками по 2–2,5 см.
Морковь и пастернак порезать брусочками.
Приготовить салатную заправку: соль, сахар, перцовую смесь и сванский микс соединить в сотейнике, влить уксус и примерно 700 мл чистой холодной воды – салатной заправке дать покипеть 7–12 минут.
В пряную салатную заправку опустить чесночные стрелки, брусочки пастернака и моркови – довести до кипения и кипятить еще 5–7 минут.
В кастрюлю влить растительное масло.
Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам. Герметично закрыть. Хранить в холоде.
Источник: wday.ru