Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты

Огурцы 1 килограмм Чеснок 1 головка Перец болгарский (красный)  5 штук(и) Перец чили ((или по вкусу))  2 штук(и) Горчица в зернах 2 ст.л. Уксус 9% 100 миллилитров Соль 1,5 ст.л. Сахар 50 граммов Тмин 1 ст.л. Масло подсолнечное 300 миллилитров 

  • Количество порций: 12

Хотите душистых огурцов в зимнюю стужу – тогда этот рецепт для вас! Кстати, Wday.ru этот салат в «золотую десятку» включил не зря – огурцы в гастрономической компании с чили и болгарским перцем никогда не мутнеют и всегда остаются хрустящими и мегасочными.

Метод:

Огурцы замочить в большом количестве холодной чистой воды – оставить на 6–8 часов, затем воду слить, огурцы ошпарить кипятком.

С каждой стороны у огурцов сделать срез на 1–1,5 см. Подготовленные огурцы сложить в чистую сухую посуду, обильно пересыпать солью и убрать в холодильник на двое суток.

Слить соленый огуречный рассол, который образовался, огурцы снова обдать кипятком и разделать дольками или грубыми кружочками. Не мельчить!

Сладкий болгарский перец порезать грубой соломкой, чеснок разобрать на дольки.

В сотейнике смешать соль, тмин, сахар и зерна желтой и красной горчицы, влить 1,5 литра воды – маринад прокипятить, влить уксус и дождаться снова момента закипания, снять с плиты.

Банки для консервирования обработать специальным стерилизующим средством или прокипятить. Уложить салат из огурцов в подготовленную посуду, залить кипящим маринадом и добавить подсолнечное масло.

Банки плотно укупорить или закатать под железную крышку, поставить банки в посуду с водой и стерилизовать салат в течение 20–25 минут. Готовый салат из огурцов на зиму хранить в холоде.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.