Салат из яблока, киноа, изюма и фисташек
Ингредиенты
Яблоко 50 граммов Изюм 20 граммов Фисташки 15 граммов Рукола 10 граммов Лимонный сок 10 миллилитров Масло оливковое extra virgen 15 миллилитров Соль морская пищевая 2 грамма Перец 1 грамм
- Количество порций: 1
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов поделился рецептом очень легкого и сытного салата с яблоками и киноа. Это блюдо идеально подойдет тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Затем воду посолить, добавить 70 г киноа и варить около 13 минут. Готовую крупу остудить.
Яблоко промыть, очистить от семян. Изюм размочить. Фисташки почистить и нарезать крупными кусочками.
Все ингредиенты высыпать в чашу, перемешать, заправить соусом из оливкового масла и лимонного сока, добавить соль и перец по вкусу.
Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить рукколой.
Приятного аппетита!
Источник: wday.ru