Рулеты с карамелизованными яблоками

Ингредиенты для «Рулеты с карамелизованными яблоками»:

Очень вкусные и нежные рулеты с яблочной начинкой. Приготовьте не пожалеете.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Рулеты

Ингредиенты для «Рулеты с карамелизованными яблоками»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Вода

    (теплая)

    120 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    30 г

Начинка

  • Яблоко


    6 шт

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сахар


    по вкусу

Для смазывания

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    70 г

Рецепт «Рулеты с карамелизованными яблоками»:

В теплую воду добавляем дрожжи и 2 ч л сахара от общего количества. Даем подойти.

Просеиваем муку. Добавляем щепотку соли и оставшийся сахар. Все хорошо перемешиваем.

В муку добавляем яйца.

Затем подошедшие дрожжи.

Добавляем растопленое сливочное масло.

Замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти 1 час.

Готовим начинку. Растапливаем сливочное масло.

Выкладываем яблоки, нарезанные кубиками.

Добавляем сахар.

Тушим до выпаривания сока.

Перекладываем начинку в миску и остужаем.

Тесто готово.

Тесто делим на 3 равные части. Подкатываем каждый кусочек. И даем отдохнуть 10 минут.

Раскатываем немного тесто.

Смазываем мягким сливочным маслом.

Тонко растягиваем тесто руками.

Выкладываем начинку.

Подворачиваем края теста.

Формируем рулетик.

Так формируем все три рулета. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита 🙂

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.