Рулет мясо по французски с картофелем и помидорами
Ингредиенты для «Рулет мясо по французски с картофелем и помидорами»:
Очень вкусное мясо по французски с куриной грудкой, помидорами и сыром! Блюдо станет украшением любого праздничного стола и семейного обеда!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Рулет мясо по французски с картофелем и помидорами»:
Картофель
—
6 штГрудка куриная
—
450 гПомидор
—
300 гРикотта
—
200 гПармезан
—
200 гМоцарелла
—
100 гПетрушка
Укроп
Перец черный
—
1/2 ч. л.Масло сливочное
—
1 ст. л.Масло растительное
—
2 ст. л.Паприка сладкая
—
1 ч. л.Чеснок
—
2 зуб.Соль
—
по вкусуЛук зеленый
—
1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Рулет мясо по французски с картофелем и помидорами»:
Картофель нарезаем пластиками толщиной 3 мм. Противень застилаем пергаментом посыпаем половиной потертого пармезана и выкладываем картофельные пластики в нахлест. Сверху посыпаем солью и второй частью потертого пармезана. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.
Рубим зеленый лук и отправляем его на разогретую сковороду, обжариваем до румяности. Грудку режим на кусочки, перемалываем в фарш. Отправляем на сковороду к луку, добавляем петрушку.
Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Добавляем паприку, перец и соль.
На второй сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, добавляем укроп, петрушку и рубленный чеснок, припускаем. В чаше перемешиваем до однородного состояния рикотту и добавляем зелень с маслом.
Достаем из духовки картофель, сверху смазываем рикоттой. Выкладываем сверху фарш, равномерно распределяем.
Сверху посыпаем натертой моцареллой. Сворачивае рулетом и отправляем в духовку на 15 минут при 180С.
Нарезаем на порционные куски и подаем к столу))) Приятного аппетита!).
Источник: povarenok.ru