Рулет мясо по французски с картофелем и помидорами

Ингредиенты для «Рулет мясо по французски с картофелем и помидорами»:

Очень вкусное мясо по французски с куриной грудкой, помидорами и сыром! Блюдо станет украшением любого праздничного стола и семейного обеда!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Рулет мясо по французски с картофелем и помидорами»:

  • Картофель


    6 шт

  • Грудка куриная


    450 г

  • Помидор


    300 г

  • Рикотта


    200 г

  • Пармезан


    200 г

  • Моцарелла


    100 г

  • Петрушка

  • Укроп

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Лук зеленый


    1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рулет мясо по французски с картофелем и помидорами»:

Картофель нарезаем пластиками толщиной 3 мм. Противень застилаем пергаментом посыпаем половиной потертого пармезана и выкладываем картофельные пластики в нахлест. Сверху посыпаем солью и второй частью потертого пармезана. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.

Рубим зеленый лук и отправляем его на разогретую сковороду, обжариваем до румяности. Грудку режим на кусочки, перемалываем в фарш. Отправляем на сковороду к луку, добавляем петрушку.

Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Добавляем паприку, перец и соль.

На второй сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, добавляем укроп, петрушку и рубленный чеснок, припускаем. В чаше перемешиваем до однородного состояния рикотту и добавляем зелень с маслом.

Достаем из духовки картофель, сверху смазываем рикоттой. Выкладываем сверху фарш, равномерно распределяем.

Сверху посыпаем натертой моцареллой. Сворачивае рулетом и отправляем в духовку на 15 минут при 180С.

Нарезаем на порционные куски и подаем к столу))) Приятного аппетита!).

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ