Рулет медовый с яблоками
Ингредиенты для «Рулет медовый с яблоками»:
Рулет медовый с яблоками приготовить очень просто и быстро, т. к он выпекается сразу с начинкой. Получается с великолепным вкусом и медово-яблочным ароматом. К тому же очень мягкое и нежное тесто. Я ещё кладу тыкву, хотя можно и без неё (просто в сезон тыкву я добавляю везде). Противень подойдет около 32х36 см.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Рулеты
Ингредиенты для «Рулет медовый с яблоками»:
Тесто
-
Яйцо куриное
(1 категории)
—
4 шт -
Сахар
—
100 г -
Мед
(с верхом)
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(корректируйте)
—
130 г -
Разрыхлитель теста
—
5 г
Начинка
-
Яблоко
(3-5 штук)
—
по вкусу -
Тыква
(при желании)
—
по вкусу -
Ванильный сахар
—
по вкусу -
Корица
—
по вкусу -
Масло растительное
(для смазывания)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Рулет медовый с яблоками»:
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Если будете добавлять тыкву, её тоже очистить и натереть.
Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром, до пышной светлой массы.
Взбивая на малой скорости, добавить мёд.
В несколько приемов всыпать муку с разрыхлителем, так же размешивая миксером.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить слой яблок и тыквы. Посыпать ванильным сахаром и корицей.
Сверху распределить тесто.
Выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке 10-15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Перевернуть противень с готовым бисквитом на полотенце, убрать бумагу и скатать рулет.
Дать остыть и украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Источник: povarenok.ru