Рыбные котлетки по‑азиатски

Ингредиенты

Лимонное сорго 1 стебель Имбирь 6 сантиметров Кинза 1 пучок Филе семги 500 граммов Паста чили 4 ч.л. Масло оливковое Соль и перец по вкусу 

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо

1. Лимонное сорго раздавить на разделочной доске и снять внешний жесткий слой. Имбирь очистить и мелко порубить вместе с внутренней частью сорго и большей частью кинзы. Оставшуюся зелень положить в миску с холодной водой.

2. Рыбу нарезать на тонкие кусочки (толщина 1 см) на доске, где резали овощи. Половину рыбу порубить практически в пюре. Рыбу и пряную смесь хорошенько перемешать, добавить соль и перец, слепить котлетки.

3. Поставить сковороду на средне-сильный огонь, влить оливковое масло. Котлеты жарить по 2 минуты на каждой стороне до золотистого цвета.

4. Когда котлеты будут готовы, добавьте пасту чили и воду. Выключите огоньи хорошенько перемешайте, чтобы распределить соус. Подавать к столу со свежей кинзой.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ